Питание и диета во время беременности



      Но кроме этого, в период беременности, все органы женщины работают с очень большой нагрузкой. Именно поэтому организм беременной женщины нуждается в интенсивном получении качественных продуктов питания, которые содержат много энергетических веществ.


     Многие беременные женщины и девушки заблуждаются, когда думают, что если они находятся в таком интересном положении, то им следует принимать пищу за двоих. Это предположение ошибочно и может привести к ряду неудобств, в том числе к развитию различных заболеваний, как у женщины, так и развивающегося ребеночка. В случае, когда беременная женщина ест много еды, она сильно нагружает свои органы, особенно страдают: пищеварительный тракт, кишечно-желудочный тракт, почки и, конечно же, кожный покров. Такая женщина очень быстро набирает лишний вес и в результате этого возникают трудности при рождении.


    Итак, мы понимаем, что беременной необходимо полноценное питание. Рацион ее питания должен быть как можно разнообразнее и содержать много витаминов. Что касается приема жидкости, то такая женщина ежедневно должна принимать до одного литра молока. Сливочного масла следует съедать столько, сколько возможно намазать на два кусочка хлеба. Яиц необходимо съедать около пяти штук в неделю не больше. По сезону надо есть вымытые сырые овощи – капусту, морковь, огурец, шпинат и т.д. А также одну порцию пропаренных овощей. Фрукты также необходимо употреблять в свой рацион по сезону, например: груша – летом, виноград – осенью.


    В рацион питания беременной женщины также следует вводить рыбные блюда, которые надо варить или запекать. Мясо следует, употреблять, но не ежедневно. При этом ее организм приобретет: белки, которые помогают восстановить ткани. Их можно получить из молока, сыра, яиц, хлебных зерен и из плодов стручковых растений.


    Углеводы (сахар, крахмал), которые при утомляемости сгорают и высвобождают энергию. Их можно восстановить, употребляя в пищу хлебные изделия, картошку и сахар. Следует отметить, что жиры являются также энергетическим источником. Жиров достаточно в сливочном масле, в растительном масле, смальце, в жирных сортах сыров и, конечно же, в орехах.
Что касается минеральных солей, то они очень полезны для костей и зубов и повышают уровень выносливости организма. Содержаться они, как правило, в овощах, фруктах и молоке. Так же надо отметить, что организму беременной женщины нужен йод, который в достаточном количестве содержится в хорошей питьевой воде и в морской рыбе.


    Витаминов в пище находятся немного, но для организма беременной и ребеночка они очень нужны. Их можно получить, употребляя молочные продукты, яйца, сыры, хлебные изделия из цельного зерна, овощи, фрукты и рыбный жир.
Мясо, как мы уже говорили надо употреблять в ограниченном количестве, а именно до трех раз в неделю. Очень полезна для беременной женщины рыба, она достаточно легко усваивается ее организмом и содержит йод, который очень полезен. Так же хотим обратить ваше внимание на то, что чай и кофе, не должны превышать двух чашек в день, так как оказывают очень плохое влияние на нервную систему. Надо отдать предпочтение настоям из клубники, шиповника, мяты и ромашки.

загрузка...

Питание и диета во время беременности видео и фото






См. также: